rss

Об утверждении Порядка исполнения бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета

27.02.2019 22:03

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

УСТЬ-НЕВИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

27 февраля 2019 г.                              хут. Усть-Невинский                           № 16


Об утверждении Порядка исполнения бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края по расходам и источникам финансирования дефицита

местного бюджета

 

В соответствии со статьями 219, 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края № 146 от 27 апреля 2018 года «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Главным распорядителям и получателям бюджетных средств, главным администраторам и администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета осуществлять исполнение бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края по расходам, источникам финансирования дефицита местного бюджета в строгом соответствии с утвержденным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалист - главного бухгалтера Мкртчян Г.К.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Глава муниципального образования

Усть-Невинского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                     Г.А.Конторина

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального образования

Усть-Невинского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 27 февраля 2019 г. № 16

 

 

ПОРЯДОК

исполнения бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета

I. Общие положения

1.1. Исполнение бюджета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края (далее - местный бюджет) по расходам и по источникам финансирования дефицита местного бюджета осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком.

1.2. Исполнение местного бюджета по расходам осуществляется главными распорядителями средств местного бюджета (далее – главные распорядители), являющимися также получателями бюджетных средств. Исполнение местного бюджета по источникам финансирования дефицита местного бюджета осуществляется главным администратором источников финансирования дефицита местного бюджета.

1.3. Исполнение местного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета организуется финансовым отделом администрации муниципального образования на основе единства кассы и подведомственности расходов в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета и кассовым планом исполнения местного бюджета.

1.4. Кассовое обслуживание исполнения местного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета осуществляется Управлением Федерального казначейства по Ставропольскому краю (территориальным отделением) с открытием и ведением лицевых счетов по учету операций со средствами местного бюджета главным распорядителям и получателям средств местного бюджета, администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета. 1.5. Лицевые счета открываются в Управлении Федерального казначейства участникам, включенным в перечень участников бюджетного процесса.

1.6. Учет операций со средствами местного бюджета осуществляется органом Федерального казначейства на едином счете муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района, открытом в Управлении Федерального казначейства.

1.7. Информационный обмен между Федеральным казначейством, главными распорядителями, администратором источников финансирования дефицита местного бюджета при исполнении местного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета осуществляется в электронном виде с использованием вычислительной техники, ПК «СУФД» и электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП).

 

II. Порядок исполнения местного бюджета по расходам.

 

Исполнение местного бюджета по расходам предусматривает: - принятие бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета; - подтверждение денежных обязательств; - санкционирование оплаты денежных обязательств; - подтверждение исполнения денежных обязательств.

2.1. Принятие бюджетных обязательств

2.1.1. Получатели бюджетных средств принимают бюджетные обязательства путем заключения муниципальных контрактов и иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями либо в соответствии с решениями СНД, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, соглашениями.

2.1.2. Заключение получателями бюджетных средств муниципальных контрактов, договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, иных договоров, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных и доведенных до них лимитов бюджетных обязательств.

2.2 Подтверждение денежных обязательств

2.2.1. Получатели бюджетных средств подтверждают обязанность оплатить за счет средств местного бюджета денежные обязательства в соответствии с платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты.

2.2.2. Подтверждение денежных обязательств по расходам местного бюджета осуществляется получателями бюджетных средств в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам классификации расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных бюджетных обязательств.

2.2.3. Для подтверждения возникновения денежного обязательства получатели бюджетных средств представляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности главного распорядителя средств местного бюджета следующие документы: муниципальный контракт (договор), накладную, акт приемки- передачи, акт выполненных работ, счет, счет-фактуру, исполнительный лист, судебный приказ, а также иные документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств.

2.3. Санкционирование оплаты денежных обязательств и порядок финансирования расходов

2.3.1. Для оплаты денежных обязательств отдел бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с принятыми получателями бюджетных средств бюджетных обязательств формирует заявки на финансирование расходов местного бюджета.

2.3.2. Заявки на финансирование формируются отделом бухгалтерского учета и отчетности по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2.3.3. Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения главы администрации муниципального образования разрешительной надписи на заявке на финансирование.

2.3.4. Сформированные отделом бухгалтерского учета и отчетности заявки на финансирование в 2-х дневный срок проверяет представленные заявки на финансирование на соответствие кодам бюджетной классификации, лимитам бюджетных обязательств, на наличие обоснований и готовит представленную заявку к исполнению, если нет замечаний. После проверки заявки, принятой к исполнению, формирует расходное расписание и отправляет.

2.3.5.Главный бухгалтер осуществляет контроль и несет ответственность за: - полным исполнением надлежащим образом всех обязательств сторон в соответствии с условиями муниципальных контрактов (договоров); - целевым расходованием денежных средств при совершении расчетов наличными денежными средствами в случае представления в финансовый отдел заявок на получение денежных средств под отчет; - соответствием производимых расходов целевому назначению мероприятий, проводимых в рамках муниципальных целевых программ, ведомственных целевых программ, утвержденных в установленном порядке; - соответствием объемов производимых кассовых расходов объемам затрат по реализации мероприятий муниципальных целевых программ, ведомственных целевых программ, утвержденных в установленном порядке; - полнотой и своевременностью уплаты налогов, государственной пошлины, сборов, разного рода платежей в бюджеты всех уровней; - осуществлением, в целях предоставления мер социальной поддержки населения, выплат социального характера в размерах и сроках в соответствии с порядками, установленными действующим законодательством.

2.4. Подтверждение исполнения денежных обязательств

2.4.1. Подтверждение исполнения денежных обязательств осуществляется на основании платежных документов, подтверждающих списание денежных средств с единого счета муниципального образования Усть-Невинского сельсовета в пользу юридических лиц и физических, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2.4.2. Платежные документы на осуществление операций по расходованию бюджетных средств принимаются территориальным органом Федерального казначейства от главных распорядителей средств местного бюджета только в пределах остатка средств на лицевом счете в разрезе кодов бюджетной классификации.

2.4.3. Территориальный орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения банковской выписки со счета, открытого муниципальному образованию Усть-Невинского сельсовета на балансовом счете 40204 «Средства местного бюджета», формирует и передает в финансовый отдел информацию по движению свободного остатка средств и учету кассовых поступлений и выплат из местного бюджета.

2.4.4. Ежемесячно, по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным, в установленном порядке, территориальным органом Федерального казначейства в финансовый отдел предоставляется баланс по операциям кассового обслуживания исполнения бюджета (ф. 0503150) и отчет по поступлениям и выбытиям (ф. 0503151).

2.4.5. Финансовый отдел проводит проверку исполнения денежных обязательств получателями бюджетных средств соотнося данные, содержащиеся в ведомости по кассовым выплатам исполнения бюджета, предоставляемой ежемесячно Управлением Федерального казначейства, с данными, содержащимися в расходных расписаниях.

 

III. Порядок исполнения местного бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета

 

3.1. Исполнение бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета осуществляется главными администраторами источников финансирования дефицита местного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью путем проведения кассовых выплат из местного бюджета.

3.2. Операции по источникам финансирования дефицита местного бюджета отражаются на лицевом счете по источникам финансирования дефицита бюджета.

3.3. На основании росписи источников финансирования дефицита местного бюджета главный администратор источников финансирования дефицита местного бюджета оформляет уведомление о бюджетных назначениях и объемах финансирования для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита местного бюджета. Уведомление по источникам представляется в территориальный орган Федерального казначейства.

3.4. Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита местного бюджета, осуществляется аналогично порядку, установленному пунктом 2.3 настоящего Порядка, в форме совершения разрешительной надписи после проверки оформленных платежных и иных документов, обосновывающих платеж, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Порядка.

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт