rss

131 нарушителя режима самоизоляции выявили сотрудники минЖКХ края

29.04.2020 23:59

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края №138 от 8 апреля 2020 года сотрудники минЖКХ Ставропольского края вместе с представителями правоохранительных органов выходят в профилактические рейды с целью поддержания соблюдения режима самоизоляции жителями края.

Начиная с 11 апреля, работники ведомства выявили 131 нарушителя режима обязательной самоизоляции в Ставрополе, Степновском и Туркменском районах, а также Советском городском округе.

В числе нарушителей как физические лица, так и организации. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Все материалы переданы в суд, на усмотрение которого будет вынесено решение о наказании в каждом конкретном случае.

Указанная статья предусматривает следующее наказание: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

- Каждый сегодня должен осознавать личную ответственность в общей борьбе с распространением коронавируса. Только социальное разобщение в данный момент может остановить болезнь. Чем строже мы будем соблюдать требования закона в этой части, тем быстрее сможем преодолеть текущую эпидемиологическую ситуацию. Нужно просто выбрать дом, а не болезнь, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт